Dove Mangiare a Firenze: Il Fagioli

Il Fagioli, storica trattoria fiorentina in Corso dei Tintori, 47/R , vicino alla Piazza di Santa Croce, Tel. 05524428.

Piccolo ambiente, vecchio arredamento. Un'entrata stretta conduce a 2 piccole sale dove sono accalcati tavoli e seggiole.

Sicuramente nel passato (la trattoria vanta piu' di 50 anni di storia) poteva essere un luogo dove i fiorentini varcavano la soglia per assaporare qualche buon piatto della tradizione, oggi e' una macchina da guerra per turisti!! 
La cucina e' sempre tipica ma risulta pesante, piatti della tradizione come la ribollita o la pappa al pomodoro risultano saporitissimi ma nello stesso tempo "appesantiti" da un eccesso di soffritto e aglio.
I tagli della carne (fiorentina) son buoni, serviti assieme a verdure (impossibile ma vero) pesanti!! Asparagi affogati nell'olio, patate alla contadina (dove ritroviamo lo stesso sapore della pappa al pomodoro...) 
Forse perche' e' storica...forse perche' siamo vicino a Piazza Santa Croce.... il rapporto qualita' prezzo ci e' sembrato veramente elevato e improponibile per un italiano! (ripetiamo che il locale e' meta di turisti da tutto il mondo). 
Senza ordinare un vino dalla carta ma prendendo il vino della casa si arriva tranquillamente ai 50,00 euro a coperto (2 assaggi di primi, bistecca, contorni, Vinsato con cantucci e caffe' ). 
Se lo volete provare mi raccomando contati!!! 
Nel 2013 si ostinano ad non avere un servizio pos con Bancomat o Carta di Credito... Meno male che accettano l'euro e non il fiorino!